Поделиться:

Для точек общепита и столовых б/у

Грамотно организованная работа столовой может повысить поток клиентов и увеличить прибыль. Для этого необходимо понимать тонкости работы этого вида предприятий питания. Независимо от того, работает ли столовая по системе самообслуживания или нет, в ней должна обязательно присутствовать линия раздачи. В зависимости от ассортимента меню, габаритных размеров, необходимо подобрать компоненты для линии раздачи.
В них может входить холодильный прилавок, тепловая витрина, мармиты для первых и вторых блюд, надстройки, держатели для стаканов, стойки для подносов и посуды. Правильно спланированная система выкладки блюд позволит посетителям быстро определить с выбором и сделать заказ. Не менее важным местом в столовой, помимо зала обслуживания, является кухня. Правильно подобранное оборудование позволит повысить производительность и снизить издержки. Тепловое оборудование для столовой как и для других предприятий общепита должно быть мощным и производительным.
Профессиональные плиты могут оснащаться встроенным духовым или жарочным шкафом, большим количеством конфорок. В некоторых случаях плита может иметь вместо конфорок жарочную поверхность из нержавеющей стали, что позволяет готовить без сковороды. Для приготовления первых блюд на крупном предприятии трудно обойтись без пищеварочного котла.
Холодильное оборудование для столовой не менее важно, чем тепловое, ведь от системы хранения продуктов зависит их свежесть и внешний вид. В процессе приготовления блюд нередко используются холодильные или морозильные столы для локального хранения ингредиентов.

Яндекс.Метрика