Поделиться:

microwaveПечи микроволновые б/у и новые

Микроволновая печь была изобретена американским инженером Перси Спенсером в середине 1940-х годов, а спустя десятилетие эти устройства стали серийно выпускаться в мире. СВЧ печи предназначены для экспресс подогрева блюд, не прибегая к электрической или газовой плите. При этом также не нужны кастрюли и сковороды, ведь разогревать можно в обычной тарелке или специальном контейнере.
Процесс нагревания заключается в принципе воздействия электромагнитных волн. Сегодня микроволновка или микроволновая печь есть практически в каждом доме, офисе и на производстве. Их выбор очень широк, начиная от самых маленьких настольных и заканчивая встроенными. Модели с большим объемом загрузки получили широкое распространение в сфере быстрого питания для подогрева пирожков, слоек, легких закусок и других продуктов.
Как выбрать микроволновую печь?
Выбирая  микроволновку для профессионального использования необходимо обратить внимание на надежность механизмов открытия дверцы, переключателей, дисплея и других узлов.
Мощность микроволновой печи – один из ключевых критериев выбора моделей. От этого зависит скорость тепловой обработки и результат. Модели с режимом «360 градусов» позволяют равномерно прогревать блюда, что очень важно в сегменте HoReCa.
В нашем магазине вы найдете большой выбор микроволновых печей с грилем и конвекцией для профессионального использования в сфере питания.
Дополнительные параметры выбора СВЧ печей и другие факторы, влияющие на цену:
• материал,
• объем,
• таймер,
• управление.
Профессиональные микроволновые печи, в отличие от бытовых, чаще изготавливаются из нержавеющей стали, в то время как модели для домашнего использования производятся в основном из пластика. Корпуса из нержавейки просты в уходе и устойчивы к царапинам, мелким истираниям, воздействиям пара и влаги. Внутренняя поверхность камеры может быть металлической с порошковой или эмалированной покраской.
Первый вариант относится к категории бюджетного теплового оборудования. Порошковая покраска менее устойчива к высоким температурам, в то время как эмаль отличается высокой жаропрочностостью.
Объем – один из важнейших критериев при выборе СВЧ. Для небольших столовых и кафе оптимальным выбором станут модели объемом от 20 до 30 литров, а для заведений с большим потоком посетителей  - от 35 литров и выше, с возможностью двухъярусного размещения.
Большие микроволновые печи практически всегда оснащаются функцией гриль, а значит, в них можно не только подогревать пищу, но и готовить с аппетитной корочкой, не прибегая к дополнительному оборудованию. Также, некоторые модели микроволновых печей имеют режим конвекции за счет встроенного теплового вентилятора на задней стенке.
В зависимости от модели СВЧ печи имеют электронное или механическое управление, различное количество уровней мощности, дисплей и т.д. Печи с электронным управлением более точные и могут программироваться с точностью до одной секунды.
Купить профессиональные СВЧ печи
Профессиональные микроволновые печи – это устройства для промышленного использования в кафе, барах, столовых, ресторанах и других заведениях.
Микроволновые печи широко используются в различных сферах общепита. Такие устройства можно встретить как в цехах приготовления, так и на барной стойке или на линии раздачи блюд.
Новые модели СВЧ печей могут оснащаться такими функциями, как:
• гриль,
• разморозка,
• конвекция,
• прогрев 360 градусов.
Промышленные СВЧ печи имеют большой объем, что позволяет разогревать крупные порции блюд. Профессиональные микроволновые печи отличаются от моделей для бытового использования по различным параметрам:
• износостойкий корпус,
• повышенная мощность,
• увеличенный объем,
• эргономичность,
• продуманная система управления.
Профессиональные СВЧ печи способны работать в различных режимах и оснащаются функцией равномерного прогрева.

ПОЗВОНИТЬ!