Поделиться:

rasstoy-kameraРасстоечная камера

Одним из основных видов теплового оборудования для пекарни или кондитерского цеха является расстоечная камера. Она позволяет создать оптимальные условия для расстойки свежесформованных или быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста и сократить время на их подготовку перед непосредственной выпечкой.
Хотите снизить расходы на оборудование? Мы предлагаем купить расстоечную камеру б/у и наладить выпечку качественных хлебобулочных изделий в мини пекарне, пиццерии или кондитерском цеху. При этом на расстоечные камеры б/у цена будет значительно дешевле, чем на новые модели! На нашем сайте Вы найдете широкий ассортимент расстоечных камер б/у и новых:
- расстоечная камера Bongard б/у BFE 600х800 1CE 2CH 2P Бонгард  на 2 шпильки (Франция);
- расстоечная камера бу Bongard БФЕ на 1 шпильку (Бонгард б/у);
- расстоечная камера б/у Bongard БФЕ на 2 шпильки;
- расстоечная камера Bongard БФЕ на 3 шпильки.
Для чего нужна расстоечная камера?
Если технолог точно знает, зачем нужны расстоечные камеры б/у, то у руководителя, занимающегося административными вопросами, могут возникнуть сомнения в необходимости покупки данного оборудования, ведь даже на расстоечные камеры бу цена достаточно велика. Для чего же нужна расстоечная камера и каким образом она позволяет снизить затраты на производстве и улучшить качество продукции?
В процессе формования заготовок разрушается клейковинный каркас теста. Процесс расстоя или ферментации способствует интенсивному брожению теста и улучшению его механических и структурных свойств. Заготовка увеличивается в объеме в 2 - 2,5 раза, приобретает пористость, ее поверхностный слой становится эластичным и гладким. При этом от интенсивности брожения будет зависеть качество готового изделия.
Контролировать процесс ферментации помогут расстоечные камеры бу, которые создают необходимые условия для брожения и обеспечивают изоляцию теста от внешних факторов. В рабочей камере поддерживается постоянный уровень влажности (70 - 80%) и температуры (40 – 45 градусов), благодаря чему тесто быстро поднимается, а на корке изделия не образуются трещины и разрывы.
В обязательном порядке расстоечные камеры бу купить стоит предприятиям, на которых приготовление теста проводится по однофазному ускоренному циклу. Функциональная камера расстоечная б/у позволит регулировать температуру и влажность, автоматически контролировать длительность и условия расстойки. Таким образом, купив тепловое оборудование б/у, Вы получите рост производительности, экономию времени, средств и трудовых ресурсов.
Виды расстоечных камер
На сегодняшний день технологическое оборудование б/у представлено в широком ассортименте. Современные расстоечные камеры бу могут быть настольными, устанавливаться на подставке или сами могут служить подставками для пекарского шкафа. Модели также могут отличаться размерами и количеством уровней под противни, производительностью и функциональностью, что позволяет подобрать оборудование как для небольшой пиццерии или мини пекарни, так и для производства с высокой производительностью.
Все расстоечные камеры б/у оснащаются системами регулировки температуры и пароувлажнения. В простых моделях на дно камеры устанавливается наполненная водой емкость, влага из которой постепенно испаряется под воздействием температуры. В более сложных моделях предусмотрено подключение к водопроводу и автоматическая регулировка пароувлажнения. Равномерную расстойку заготовок обеспечивает система рециркуляции воздуха.
Как подобрать и купить расстоечную камеру б/у?
Выбирая оборудование для предприятий общественного питания б/у, необходимо учесть следующие факторы:
- вид выпускаемой продукции – для определенных видов продукции предусмотрены различные типы расстоечных камер;
- производительность оборудования, совместно с которым будет применяться расстоечный шкаф – для того, чтобы избежать простоев на производстве, пропускная способность камеры должна в 5 раз превышать пропускную способность печи, так как расстойка занимает гораздо больше времени, чем выпечка.

ПОЗВОНИТЬ!