Поделиться:

Шкафы шоковой заморозки б/у и новые

shok-morozШкафы шоковой заморозки – сравнительное новое явление в профессиональном кухонном оборудовании. Также данный вид холодильников можно встретить под названием шоковые охладители и шок-фризеры. Главной их особенностью является специальная технология быстрого охлаждения продуктов с сохранением их полезных свойств.
Шкафы шоковой заморозки имеют принципиальное отличие от простых холодильных и морозильных шкафов, которое заключается в системе принудительной вентиляции. Шок фризеры оснащены холодным вентилятором для равномерного охлаждения продуктов. По принципу работы шкафы быстрого замораживания можно сравнить устройством пароконвектомата. Основное отличие заключается в температуре воздуха (в конвекционной печи циркулирует горячий воздух, а в шкафах шоковой заморозки - холодный).
Высокая производительность и небольшие габаритные размеры таких устройств позволяют эффективно вести деятельность даже при небольших производственных площадях.
Технология таких шкафов направлена на быстрое охлаждение продуктов питания потоками холодного воздуха и сохранение их структуры, полезных свойств, полезной массы и т.д.
Время полного замораживания продукта занимает не более 3-4 часов в зависимости от температурного диапазона (от -18 до -35 градусов), режим быстрой заморозки рассчитан на 1 час работы. Высокие показатели эффективности достигаются за счет использования мощных компрессоров холода и производительных вентиляторов, работающих на скорости до 35 метров в секунду.
В отличие от замораживания хладагентами такая технология позволяет не нарушать структуры пищевых продуктов, и как следствие, сохранение большинства полезных витаминов.
Область применения шкафов шоковой заморозки очень широка, начиная от небольших столовых и кафе и заканчивая крупными фабриками по изготовлению фаст фуда, пиццериями и цехами по производству полуфабрикатов.
В шок-фризерах можно охлаждать любые продукты, но преимущественно они разрабатывались для экспресс-заморозки фруктов, овощей, мяса, рыбы и теста.
Большинство моделей холодильных шкафов разрабатываются с учетом компактных габаритов для использования в ограниченных по площади цехах.
В отличие от бюджетных моделей, более продвинутые модели оснащаются разнообразными емкостями для заморозки, щупом для проверки температуры продуктов, съемными фильтрами для соблюдения экологических норм, дисплеем с отображением времени и температурного диапазона.
Как показывает практика, свежесть продуктов, охлажденных методом холодного вентилирования, может сохраняться от нескольких месяцев до года.
Также метод шоковой заморозки получил название Cook&Chill.

Шкафы шоковой заморозки различаются по таким критериям, как:
- страна-производитель,
- бренд,
- полезный объем,
- габаритные размеры,
- количество камер,
- наличие дополнительных функций.

Среди производителей шкафов шоковой заморозки следует выделить:
- Cooleq,
- Apach,
- Icematic,
- Sagi,
- Irinox,
- Angelo PO,
- Castel Mac,
- Hicold,
- Electrolux.

Шкафы шоковой заморозки Cooleq широко распространены на рынке за счет высоких эксплуатационных характеристик и доступных цен. В широком ассортименте бренда вы найдете как популярные модели Cooleq CQF 5, CQF 10, CQF 13, так и более новые шкафы, которые регулярно поступают на наш склад и демонстрируются в выставочном зале. Альтернативой им выступают шкафы шоковой заморозки HiCold, выполненные по итальянской технологии.
Шкафы шоковой заморозки купить
Продажа профессионального холодильного оборудования – одна из специфик работы нашей компании. У нас вы можете выбрать необходимое оборудование для оснащения кухонного цеха, в том числе и купить шкафы шоковой заморозки б/у из нержавеющей стали и оцинкованных листов для работы в различных режимах.
Приобретая шкафы шоковой заморозки б.у, вы получаете качественное оборудование с высоким сроком остаточного ресурса по доступной цене. Такое предложение может особенно сильно заинтересовать начинающих рестораторов и производителей пищевых продуктов. За дополнительной консультацией обращайтесь к нашим менеджерам.

ПОЗВОНИТЬ!